09 setembro 2015

Medalhão de Frango com Bacon


Em casa somos muito adeptos daquele chamado "churrasco de apartamento". Sempre que queremos variar um pouco, fazemos um churrasquinho naquelas churrasqueiras elétricas. Claro que não fica idêntico ao churrasco tradicional, porém quebra um galhão. Esse franguinho é uma ótima opção para estas ocasiões, afinal, se estamos fazendo um churrasco mini, o trabalho também tem que ser mini ;) Frango temperado em cubos, envolto em fatias de bacon e pronto. Não tem mais facilidade que isso. O bacon em volta da carne não deixa o frango ressecar. Depois de assado ele fica com aquele gostinho de bacon e bem tenro. Eu usei palitinhos de dente mas, se você quiser pode usar o espeto de churrasco mesmo. Esta receita ficou tão boa que repetimos num jantar especial com alguns amigos e todos adoraram. Receita prática e deliciosa. Já entrou para o cardápio do dia a dia.


Medalhão de Frango com Bacon

Ingredientes
350g de frango em cubos grandes
300g de bacon em fatias (compre um pedaço de uns 12 cm de comprimento pelo menos)
1/2 colher de sopa de páprica doce
1/2 colher de sopa de páprica picante
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino moída a gosto

Preparo
Corte o bacon em fatias finas. A quantidade de fatias que você conseguir, será a quantidade de pedaços de frango que você vai fazer. As medidas lá em cima são beeem aproximadas. Tempere os cubos de frango com as pápricas, o alho, sal e pimenta. Enrole cada pedaço de frango em uma fatia de bacon e prenda com dois palitos de dente. Deixe descansar por 30 hora na geladeira. Leve à grelha da churrasqueira, virando de vez em quando, até ficar bem dourado. 

Pulo do Gato: Não asse demais para o frango não ficar muito seco. Se preferir, asse numa fôrma untada com azeite em forno preaquecido 200/220° por 40 minutos (virando na metade do tempo).
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