01 setembro 2015

Donuts de Brigadeiro


Na festa que fizemos mês passado no Coletivo Gastrônomico, haviam vários pratos deliciosos. Tanto doces quanto salgados. Um em especial conquistou meu coração antes mesmo de eu provar. OS DONUTS! Azuis e vermelhos, vestidos com o tema de nossa festa retrô. Quando dei a primeira mordida então, aí que me apaixonei de vez. Macios, sequinhos e impossíveis de comer um só. Tratei de chorar para a aniversariante Sandra me passar a receita. Tinha que fazer aquelas delícias em casa. E aqui estão. Ainda não atingi o ponto ninja/mestre da Sandra mas, prometo que repetirei muito esta receita até chegar à perfeição. Os meus decidi cobrir com chocolate e granulado para ficar mais fácil. Viraram os donuts de brigadeiro mais deliciosos que já comi. Caseiros e bem mais baratos do que os industrializados. Esta receita rende muuito, acho que perto de uns quarenta. Mesmo assim aconselho que não cometa o sacrilégio de fazer meia receita. O arrependimento chegaria na primeira mordida.



Donuts de Brigadeiro
(Receita do Better Call San)

Ingrediente
Massa
500g de farinha de trigo (3 e 1/2 xícaras +ou-)
3 ovos
1 xícara de leite morno
120g de manteiga sem sal derretida
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa rasas de fermento seco para pão
Óleo para fritar

Cobertura
400g de chocolate ao leite
200g de chocolate granulado

Preparo
Massa: Misture o leite, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 20 minutos. Acrescente os ovos batidos, a manteiga derretida e a farinha. Se tiver uma batedeira planetária, use a raquete e bata em velocidade média por 10 a 15 minutos. Se não tiver, bata bem com uma colher de pau pelo mesmo tempo. A massa fica pegajosa, não acrescente muita farinha. Coloque numa vasilha untada com óleo, cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro (ou pelo menos por umas três horas). Abra a massa na mesa, polvilhando bastaaante farinha de trigo. Deixe com uma espessura de mais ou menos 1,5cm (não deixe muito fino). Com ajuda de um copo de boca larga e uma tampinha de garrafa, corte a massa em formato de rosquinhas. Junte todas as aparas e abra de novo, cortando rosquinhas até finalizar. Rende bastante, então você vai precisar de umas três fôrmas grandes polvilhadas com farinha para ir colocando todas. Deixe crescer por mais uma hora. Frite aos poucos em uma panela alta com bastante óleo. Quando perceber que estão ficando coradas, vire e deixe mais alguns segundos. Escorra em papel toalha. Cobertura: Derreta o chocolate picado de 30 em 30 segundos no microondas até ficar homogêneo. Mergulhe as rosquinhas já frias, rapidamente no chocolate, salpique granulado. Leve à geladeira por 5 minutos, até o chocolate endurecer. Sirva com um copão de leite gelado.


Pulo do Gato: Frita super rápido então fique de olho. A massa fica extremamente leve depois de frita e bem sequinha. Você pode fazer a cobertura com chocolate branco, glacê ou só polvilhar açúcar de confeiteiro. De qualquer jeito seus donuts vão ficar ótimos.
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